Hotel Meisser - ein Berghotel in Graubünden mit Weitblick
Herzensangelegenheiten & Nachhaltigkeit
Unser Erbe
An diesem Ort leben zu dürfen, ist ein Privileg!
An diesem Ort, Gäste glücklich zu machen, eine Wohltat!
Mit unserem Erbe umzugehen, eine Herausforderung!
Die Tradition und die Geschichte weiter zu führen, eine Lebensaufgabe!
Dies bedeutet für uns Inspiration und Vision zugleich.
Unsere Art
Wir lieben die leise Inszenierung schöner Details und folgen dabei unserer Intuition.
Fokussiert auf das, was die Natur uns vorgibt.
Reduziert auf das, was gut tut.
In unserem Berghotel in Graubünden pflegen wir einen verbindlichen Service, aufmerksam und offen für persönliche Bedürfnisse, auch für Allergien oder Unverträglichkeiten.
Wir stehen für eine hervorragende authentische Küche mit Lebensmitteln, die diesen Namen auch verdienen.
Unsere Haltung
Unser Leben ist untrennbar mit der Engadiner Landschaft verbunden. Ein nachhaltiger Tourismus und der schonende Umgang mit der Umwelt und mit Ressourcen liegen uns am Herzen. Wo immer es geht, vermeiden, reduzieren und kompensieren wir, damit auch die folgenden Generationen eine vielfältige, intakte Natur geniessen können. Als Teil des Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable verpflichten wir uns zu einer kontinuierlichen nachhaltigen Unternehmensentwicklung.
Hier ein paar Beispiele wie wir in unserem Berghotel in Graubünden die Massnahmen zur Nachhaltigkeit umsetzen.:
Umweltschonende Reinigung im Hotel
Wir reinigen unsere Zimmer mit umweltverträglichen Reinigungsmitteln, welche die Natur entlasten und ökologisch abbaubar sind.
Wäsche-Wechsel im Hotel
Wir wechseln die Handtücher und Bettwäsche nur nach Bedarf. Durch die mehrfache Benutzung
brauchen wir weniger Energie und Wasser.
Zimmerreinigung
Wir bieten unseren Gästen an, während ihres Hotelaufenthaltes die Zimmerreinigung abzubestellen oder diese nur jeden zweiten Tag in Anspruch zu nehmen.
Recycling und Müllvermeidung im Hotel
Wir trennen unseren Müll im Hotel sorgfältig. Wir achten bewusst darauf, so wenig wie möglich Verpackungsmüll zu produzieren.
Regionaler und saisonaler Einkauf
Wir kaufen Lebensmittel fürs Hotel, wenn immer möglich, saisonal und regional ein. Foodwaste ist für uns ein wichtiges Thema!